Vorbereitungskurse

Vorbereitungskurse auf die Abschlussprüfung

Die Abschlussprüfung stellt einen wichtigen Schritt für unsere Schülerinnen und Schüler dar. Der Stoffumfang kann schon mal dazu führen, dass man den Überblick verliert. Um unsere Schüler zu unterstützen, bieten wir in den Oster- und Pfingstferien für unsere zehnten Klassen von Lehrkräften geleitete Vorbereitungskurse in den Prüfungsfächern an. Ob zum Festigen und Vertiefen des bereits erworbenen Wissens oder zum Schließen von etwaigen Lücken - durch die intensive Schulung in den einwöchigen Kursen wird eine optimale Vorbereitung für die anstehenden Prüfungen gewährleistet.

Vorbereitungskurse auf den Probeunterricht

Der Notendruck vor dem Übertritt an eine weiterführende Schule ist manchmal sehr hoch. Verpasst man ihn knapp und muss in den Probeunterricht, kann das für Ihr Kind sehr belastend und stressvoll sein. Unbekannte Lehrer, ein fremdes Schulhaus und dann auch noch anspruchsvolle Aufgabenstellungen - um Ihr Kind in dieser Situation zu entlasten und zu unterstützen, bieten wir in den Osterferien einwöchige Kurse zur Vorbereitung auf den Probeunterricht an. Ihr Kind lernt dabei die Lehrkräfte sowie das Schulhaus kennen und erhält obendrein nützliche Tipps zum Meistern der Aufgaben.